Follow Andy_Affandy At Twitter

    Recommended Makanan Halal di Bali

    Mumpung di Bali, pasti anda juga ingin sekalian merasakan kuliner di Pulau yg cantik ini. Namun bagi anda yg merasa muslim pasti agak was-was dengan makanan halal dan tidak di sini. Sebenarnya jika ingin aman mudah saja, tinggal datangi resto-resto yg sudah punya nama seperti Mc Donalds, KFC, Ikan Bakar Cianjur, Ayam Tulang Lunak Malioboro, dll. Quantcast

    Tapi jika anda merasa “aaahh..ngga spesial deh” atau “Yah itu mah di kota saya juga ada” boleh mencoba beberapa tempat makanan yg insyaAllah dijamin Halal di Bali ini, kurang lebih langganan saya juga selama tinggal disini dan ingin kuliner di Pulau Bali. Ini dia beberapa list nya :

    1. Warung Nikmat

    Letaknya agak tersembunyi, tapi cukup terkenal. Sampai-sampai tidak jarang saya makan dengan artis-artis disini (artis dangdut daerah...hahahah). Tapi jangan khawatir, harga nya terjangkau sekali, bentuknya prasmanan jadi jika anda ingin berhemat pilihlah menu dengan bijak hehehe.. rasanya bumbu2nya sedap deh (promosi deh...). Lokasi di Kuta, Depan Supernova ada gang kecil masuk saja terus sampai ada belok ke kiri warung nya di sudut jalan , sering kehabisan karena laris banget.

    2. Soto Ceker Ayam

    Nah jika anda penggemar ceker ayam, menu ini wajib dikunjungi. 1 Porsi nya cuma 6ribu rupiah belum termasuk nasi, buka jam 8 malam dan antriannya sudah ramai sekali, mereka rela antri karena memang sotonya enak dan cekernya empuk banget. Lokasi ada di jalan Raya Kuta, arah dari Joger membelakangi bandara ada di kanan jalan MUST TRY yooo....!

    3. Nasi Pedes Bu Andika

    Warung ini terkenal berkat acara pak Bondan yg terkenal itu, banyak teman atau tamu saya yg minta dibawa kesini, memang pedes banget, dan ramai juga. Lokasi daerah depan Joger. Tapi secara harga memang agak mahal hehehe.. buat yg backpacker hmmm..think twice deh, tapi tergantung pilih lauknya juga sih..

    4. Warung Pinggir Pantai Kuta

    Di pinggiran pantai kuta ada beberapa orang2 yang menjual nasi campur bungkus, lengkap dengan gorengan2 dan sayur2nya. Yang pasti yang penjualnya berjilbab insya Allah diyakini kehalalannya karena beberapa kali saya ngobrol dengan mereka bahwa memang mereka adalah pendatang dari Jawa. Murah meriah sekaligus suasana berbeda makan ditiup angin heheheh..(awas tumpah.....).

    5. Komplek Warung Genteng Biru – Denpasar

    Letaknya di Denpasar, dekat jalan Teuku Umar tepatnya sebelum Denpasar Junction ada gang masuk deh. Disini banyak sekali macam-macam makanan halal dijajakan, dan macam2 menu pula tinggal pilih deh, harga nya? disesuaikan budget masing-masing yaa...jangan sampe ngutang.

    6. Nasi Jinggo

    Ke Bali belum ngincipi nasi Jinggo..hmmm, hehehe..nasi ini khas banget di Bali, yg jual banyaak banget di Denpasar, sepanjang Jalan Panglima Sudirman, Di Depan Ramayana Denpasar dan beberapa tempat lain. Harganya murah meriah 3000-4000 rupiah saja 1 bungkus nya porsi kecil tapi khas banget. Halal kok, saking terkenalnya di Lounge Bandara Ngurah Rai pun ada menu Nasi Jinggo ini lhoo…

    Tadi sedikit info tentang kuliner halal di Bali, jangan khawatir tentang makanan disini, banyak yg halal. Tidak seperti dulu, yah mungkin karena sudah banyak para pendatang dari Jawa yg berjualan disini. Jadi jangan khawatir mencobanya,don't worry be happy ajalah pokoknya....

    Jika ada yg ingin menambahkan boleh lhooo..silahkan....monggo.... !

    Tempat Tempat Wisata Di Bali

    Tempat tempat wisata Bali merupakan banyak di cari banyak orang karena bali merupakan tempat wisata terbaik di dunia. Bali telah dikenal sejak lama dengan keindahan alam dan budayanya, dan tentunya Objek wisata bali yang sangat terkenal dengan ter tata rapi dan bersih. Anda jika berlibur tidak usah bingung-bingung, di bali berbagai macam tempat wisata ada,apalagi untuk liburan Tahun Baru 2012 ini...heemmm......
    Tempat wisata di bali ini memang memiliki lebih dari 100 Objek wisata baik yang sudah dikenal maupun yang belum di kenal, dengan berbagai tempat wisata di bali yang banyak tentunya wisatawan asing akan senang dan kerasan di pulau bali. Nah bagi temen-temen yang ingin liburan di bali berikut ini sedikit daftar tempat wisata di bali yang dapat anda kunjungi :
    Ground zero, ini adalah monumen bom Bali pertama. Disana terpampang nama-nama korban bom bali, Anda akan menjumpai monumen ini dalam perjalanan menuju pantai Kuta.


    Pantai Kuta
    adalah pantai wajib bagi para turis. Pantai ini memiliki ombak yang bagus, sehingga banyak peselancar bermain di pantai ini. Pantai ini sangat ramai dikunjungi oleh para wisatawan manca negara, umumnya mereka berenang, berjemur, surfing, berlari sepanjang pantai.
    Sepanjang jalan menuju pantai Kuta terdapat deretan bar, resto, hotel dan juga toko-toko yang menjual pakaian, lukisan, barang seni, dll




    Tanjung Benoa. Di pantai ini kita dapat melakukan banyak olahraga air, seperti jetski, parasailing (parasut yang ditarik oleh speedboat), banana boat, flying fish.




    Garuda Wisnu Kencana (GWK). Berada di daerah Jimbaran, bagian Selatan pulau Bali,



    Pantai Dreamland. Berada satu arah dengan GWK, di tempat ini terlihat sedang dibangun hotel dan resor berbintang.


    Tanah Lot. Tempat ini berada di Desa Beraban, 13 km arah barat dari Tabanan. Ini merupakan salah satu tempat wisata yang menurut JJH wajib dikunjungi.



    Bedugul. Tempat ini berada di atas bukit, sehingga suhu disana sangat sejuk, 18 derajat celcius lho (serasa di Lembang, Bandung).

    Pulau Nusa Lembongan terletak di bagian tenggara pulau Bali dan bisa dicapai dengan boat atau dengan paket bali cruise yang banyak ditawarkan. dengan jarak tempuh 1,5 jam perjalanan laut kita akan sampai di pantai nusa lembongan yang masih sangat asri.



    Kintamani, yang terletak di kabupaten Bangli, merupakan salah satu tempat wisata favorit pilihan wisatawan baik domestik maupun luar negeri.
    Kintamani menawarkan suasana perbukitan yang segar dengan suhu udara sekitar 18 derajat celcius, mirip seperti udara di Bedugul. Daya tarik utama dari kawasan Kintamani adalah pemandangan Gunung dan Danau Batur. Gunung Batur merupakan gunung yang masih berstatus aktif dan tertinggi kedua setelah gunung Agung di Besakih. Suasana terbaik adalah ketika menikmati hidangan santap siang sambil menikmati keindahan danau dan gunung ini yang menyemburkan asap bersahabat.


    Dan masih banyak lagi....tunggu postingan saya selanjutnya.....see u....

    Sekilas Biography tentang Slank

    Slank adalah sebuah grup musik terkenal di Indonesia. Dibentuk oleh Bimbim pada 26 Desember 1983 karena bosan bermain musik menjadi cover band dan punya keinginan yang kuat untuk mencipta lagu sendiri.

    AWAL KARIR


    Cikal bakal lahirnya Slank adalah sebuah grup bernama Cikini Stones Complex (CSC) bentukan Bimo Setiawan Sidharta (Bimbim) pada awal tahun 80-an. Band ini hanya memainkan lagu-lagu Rolling Stones dan tak mau memainkan lagu dari band lain, alhasil mereka akhirnya jenuh dan menjelang akhir tahun 1983 grup ini dibubarkan.

    Bimbim meneruskan semangat bermusik mereka dengan kedua saudaranya Denny dan Erwan membentuk Red Evil yang kemudian berganti nama jadi Slank, sebuah nama yang diambil begitu saja dari cemoohan orang yang sering menyebut mereka cowok selengean dengan personel tambahan Bongky (gitar) dan Kiki (gitar). Kediaman Bimbim di Jl. Potlot 14 jadi markas besar mereka.

    Mereka sempat tampil di beberapa pentas dengan membawakan lagu-lagu sendiri sebelum Erwan memutuskan mundur karena merasa tidak punya harapan di Slank. Dengan perjuangan panjang terbentuklah formasi ke-13, Bimbim, Kaka, Bongky, Pay dan Indra, Slank baru solid.


    Dengan formasi Bimbim (Drum), Bongky (Bass), Pay (Gitar), Kaka (Vokal) dan Indra (Keyboard) mereka mulai membuat demo untuk ditawarkan ke perusahaan rekaman.

    Setelah berulang kali ditolak, akhirnya tahun 1990 demonya diterima dan mulai rekaman debut album Suit-Suit... He He He (Gadis Sexy). Album yang menampilkan hit Memang dan Maafkan itu meledak dipasaran sehingga mereka pun diganjar BASF Award untuk kategori pendatang baru terbaik. Album kedua mereka, Kampungan pun meraih sukses yang sama.

    NARKOBA


    Keterlibatan para personelnya dengan narkoba sempat melahirkan keretakan di tubuh band yang bermarkas di jalan Potlot ini. Pada saat menggarap album keenam (Lagi Sedih), Bimbim selaku leader akhirnya memutuskan untuk memecat Bongky, Pay dan Indra. Kaka dan Bimbim tetap menggarap album ke-6 dengan bantuan additional player.

    Sebagai gantinya mereka merekrut Ivanka (Bass), Mohamad Ridho Hafiedz (Ridho) dan Abdee Negara (Abdee). Formasi ini bertahan hingga saat ini dan mereka terus melahirkan karya-karya yang menegaskan eksistensi mereka di dunia musik Indonesia.

    Bimo Setiawan Almachzumi

    Nick Name : Bimbim
    D.O.B : Jakarta, 25 December
    Believe : Islam
    Height/Weight : 173 cm / 52 kgs
    Hobby : Soccer
    Influence : Van Hallen, Rolling Stones, Queen
    Position : Drums / Percussions / Guitar
    Musical Background :
    Self learning to drumming at the age of 13. First gigs in Junior High with Cikini Stones Complex. Former member of SLANK.

    Akhadi Wira Satriaji

    Nick Name : Kaka
    D.O.B : Jakarta, 10 March
    Believe : Islam
    Height/Weight : 171 cm / 60 kgs
    Hobby : Soccer
    Influence : Bob Marley, David Coverdale
    Position : Guitars / Vocal Cord
    Musical Background :
    Learnt to sing at the age 9, Forming a band with cousins and friends in Junior High. Self learn to sing by listening his favourites musician's recorded tapes, Vocalist of LOVINA band, borrowed as vocalist

    Ivan Kurniawan Arifin

    Nick Name : Ivanka
    D.O.B : Jakarta, 9 Desember
    Believe : Islam
    Height/Weight : 170 cm / 55 kgs
    Hobby : Musics
    Influence : Rolling Stones, Beatles
    Position : Bass / Guitars
    Musical Background :
    Began to learn guitar at the age of 14 . Finalist at West Java Rock Festival. Foemer member of House Of The Rising Sun Band, Bass player for Imanez' Otto Jam, Supporting musician for SLANK's 6th local album.

    Mohammad Ridwan Hafiedz

    Nick Name : Ridho
    D.O.B : Ambon, 3 September
    Believe : Islam
    Height/Weight : 173 cm / 50 kgs
    Hobby : Soccer
    Influence : Blues Saraceno, Nick Nolan, Beatles, Jimmy Hendrix
    Position : Guitars
    Musical Background :
    Began to learn music in Samarinda at the age 12. Former member of Cat Power Band. Took a musical course with Didi AGP and Bintang Indiarto in high school. Former member of Last Few Minutes (LFM) Band. Took a guitar course at Musician Institute Hollywood,LA. Supporting musician for Vina Panduwinata, Nita Tilana, Nugie, Vony Sumlang. Joining SLANK in the recording album "TUJUH".

    Abdee Negara

    Nick Name : Abdee
    D.O.B : Donggala, 28 June
    Believe : Islam
    Height/Weight : 170 cm / 50 kgs
    Hobby : Motor Cross
    Influence : Keith Richard, Jimmy Hendrix
    Position : Guitars
    Musical Background :
    Took a guitar course at ILW Farabi in 1988. Supporting musician for Gideon Tengker, Ermy Kulit, Michael "Sket" Meyer, Eki Lamoh. Former member of Interview Band with Hengky Supit, DOR Band with Wawan and Michael Meyer, ENEMES Band with Sandy and Iram "U" Camp, Makhatana Band with Dino and Yoyo "Bayou", KRS with Cendy Luntungan, Harry Anggoman. ARJACO with Arthur Kaunang and James F. Sundah.

    Joining SLANK in the recording album "TUJUH".


    PENGGEMAR


    Slank adalah grup cinta damai dan pada kenyataanya Slank tidak saja berhasil merebut hati penggemar, tapi Slank juga telah berhasil membangkitkan semangat dan solidaritas dari sebuah generasi untuk punya sikap. Dan Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik dan kreatif, yang dikenal sebagai Slankers.

    SLANK FANS CLUB


    Slank Fan Club (SFC) adalah club resmi yang dibentuk oleh manajemen Slank untuk menampung para penggemar fanatik Slank.

    BULETIN SLANK


    Untuk menyampaikan informasi kepada para Slanker, Slank dan manajemennya memutuskan untuk membuat sebuah newsletter yang kemudian disebut dengan nama Buletin Slank. Buletin ini berisi jadual, kisah-kisah pendek perjalanan tur panggung slank dan sebagainya. Nama buletin sendiri dipakai sebagai simbol agar para slanker melingkari (buletin) jadwal kegiatan slank di kalender kegiatan mereka masing-masing.

    Buletin Slank inilah yang kemudian berkembang menjadi Koran Slank.


    KORAN SLANK


    Koran Slank diterbitkan pertama kali pada 10 Maret 2002.


    DISKOGRAFI


    1. 1990 - Suit-Suit....Hehehe (Gadis Sexy)

    2. 1991 - Kampungan
    3. 1993 - Piss
    4. 1995 - Generasi Biru
    5. 1996 - Minoritas
    6. 1996 - Lagi Sedih
    7. 1997 - Tujuh
    8. 1998 - Mata Hati Reformasi
    9. 1999 - 999+09
    10. 2001 - Virus
    11. 2003 - Satu Satu
    12. 2003 - Bajakan!
    13. 2004 - Road to Peace
    14. 2005 - PLUR
    15. 2006 - Slankissme
    16. 2007 - Slow But Sure
    17. 2007 - Original Soundtrack "Get Married"
    18. 2008 - Slank - The Big Hip
    19. 2008 - Anthem For The Broken Hearted
    20. 2009 - Original Soundtrack Generasi Biru


    Personil : Bim-Bim � Kaka � Ridho � Ivanka � Abdee

    Mantan Personil : Bongky � Pay � Indra � Reynold
    Album Studio : Suit... Suit... He... He... (Gadis Sexy) - Kampungan - Piss! - Generasi Biru - Minoritas - Lagi Sedih - Tujuh - Mata Hati Reformasi - 999 - 09 - Virus - Satu Satu - PLUR - Slankkissme - Slow But Sure
    Album Lain : Konser Piss 30 kota - Virus Roadshow - Bajakan - Road to Peace - Ost. Get Married
    ____________________________________________________________________________
    Created by andy_affandy